Можно ли дезинфицировать салфетки действительно дезинфицировать?


Прежде всего, действующим отечественным стандартом для влажных салфеток является только национальный стандарт GB27728-2011 «Влажные салфетки». Классификация влажных салфеток подразделяется только на салфетки для людей и предметные салфетки. Не существует классификации и определения дезинфицированных салфеток. Большинство «дезинфицирующих салфеток» на рынке представляют собой разработанные самими предприятиями стандарты. Хотя в стандартах могут быть определенные дезинфицирующие эффекты, дезинфекция влажными салфетками, как правило, ненадежна.

Сначала очистите понятие дезинфекции. Дезинфекция относится к роли бактерий и микроорганизмов, которые могут убить предметы или загрязнение поверхности кожи. В новой версии технических спецификаций по дезинфекции говорится, что дезинфицирующий эффект дезинфицирующего средства должен достигать 99,999% от скорости уничтожения микроорганизмов в течение 5 минут, прежде чем его называют квалифицированным дезинфицирующим средством.

На самом деле, каждый может внимательно наблюдать, что на большинстве бумажных полотенец на рынке написано «стерильные бумажные полотенца». На самом деле, общий логотип - «бумажные полотенца» или «бумажные полотенца для ухода». Поэтому концепция дезинфекции бумажных полотенец на самом деле просто уловка.

Чтобы добиться эффекта очистки и дезинфекции на влажных салфетках, большая часть его компонентов должна быть водой, а вода является необходимым фактором для размножения микроорганизмов. Дезинфекционные салфетки на рынке могут содержать определенные дезинфицирующие ингредиенты, но их никогда не будет слишком много, и действие дезинфицирующего средства в большинстве случаев тесно связано с его концентрацией. Если концентрация дезинфицирующего средства не достигает концентрации стерилизации, то реального эффекта дезинфекции достичь невозможно.

Таким образом, «дезинфицирующие салфетки», выпускаемые обычными производителями на рынке, обладают определенным очищающим эффектом и могут оказывать определенное убивающее действие на определенные конкретные микроорганизмы. Однако, дезинфекция салфеток или дезинфекция кожи или поверхности могут не зависеть от Spectrum.

Конечно, все не должны переоценивать эту проблему. В мире нет абсолютной дезинфекции и стерильности. Для салфеток нет необходимости сознательно выбирать дезинфицирующие салфетки. Обычно выбирают использование вайпов, таких как чистка рук после игры в дикой природе. Кожа в порядке, гигиенична и здорова