Каковы отраслевые перспективы для огнестойких нетканых материалов?


В связи с постоянным развитием объектов городского строительства и транспорта, возросло количество различных нетканых материалов для внутренних и внутренних работ, таких как шторы, занавески, покрытия для стен и ковры. Пожары, вызванные такими продуктами, также происходят подряд. Китай четко определил, что шторы, чехлы на диваны, ковры и т. Д., Используемые в общественных местах развлечений, должны использовать огнезащитные материалы. Поэтому разработка и применение огнезащитных нетканых изделий в Китае является обязательным условием, и огнестойкие нетканые материалы продемонстрировали хорошую динамику развития.
(1) Огнестойкий нетканый материал Обзор: Огнестойкий эффект нетканого материала достигается путем добавления огнезащитного состава. Чтобы добиться нанесения антипиренов на нетканый материал, должны быть выполнены следующие условия:
1 низкая токсичность, высокая эффективность и долговечность, благодаря которым продукция может соответствовать требованиям стандартов по огнестойкости;
2 хорошая термическая стабильность, низкий дым, может удовлетворить требования нетканых материалов;
3 значительно не снижает первоначальные характеристики нетканого материала;
4 низкая цена, способствует снижению затрат.
Огнестойкая отделочная нетканая ткань: огнестойкая отделка достигается путем адсорбционного осаждения, химического связывания, неполярного ван-дер-ваальсового связывания и связывания, чтобы заставить огнезащитный состав прилипать к обычному нетканому материалу для получения эффекта огнестойкости. По сравнению с модификацией волокна, этот способ имеет преимущества простого процесса, низких капиталовложений, плохой моющей способности и определенного влияния на внешний вид и ощущение руки нетканого материала. Отделка антипиреном может быть выполнена методом погружения и методом распыления.